Istituto
Laboratori
Azienda Agraria
Museo Agricoltura
Come arrivare
I Successi dello Zanelli
Dicono di noi
P.T.O.F.
Sicurezza
Popolazione scolastica
Organico
Esami di stato
Antonio Zanelli
Amministrazione
Circolari
Albo OnLine
Organigramma
Bilancio
Incarichi esterni
Acquisti beni
Bandi di gara
Contrattazione integrativa
Regolamenti
Amministrazione Trasparente
Organi Collegiali
Codice personale scuola
Corsi
Schema Corsi
Liceo Scientifico opz. Informatica
Liceo Scientifico opz. Scienze applicate
Liceo Scientifico quadriennale
Tecnico produzioni e trasformazioni
Tecnico gestione ambiente e territorio
Tecnico viticoltura ed enologia
Professionale servizi per l'agricoltura
Tecnico Chimica e biotecnologie Sanitarie
Servizi
Comunicazioni
Scuola - Famiglia
Orario definitivo
Corsi di recupero
Libri di testo
Programmazioni iniziali
Modulistica
Graduatorie supplenze
Uffici Segreteria
Orario ricevimento Docenti
Progetti
Progetti corrente A.S.
Bellacoopia
IeFP
Micropropagazione
Legalità - Lotta mafie
Scuola - Teatro
Life Rinasce
Certificazione linguistica
Valutatori
Progetto Bonifica
Giochi della Chimica
Olimpiadi Informatica
Olimpiadi della Matematica
Olimpiadi della Fisica
Olimpiadi delle Scienze
Ippoterapia
Archivio storico
Iniziative
Visite Scuole Medie
Scuola Aperta
Fattorie didattiche
Giorno memoria
Viaggio memoria
Archivio storico
Prodotti
Lambrusco Vigna Migliolungo
Staff
Dirigente Scolastico
Docenti
Segreteria
Assistenti Tecnici
Collaboratori Scolastici
Orario ricevimento Docenti
Studenti
Orientamento Universitario
PhotoGallery
Scuola lavoro
Sport
Atletica
Basket
Tennis Tavolo
Calcio e Calcio a 5
Nuoto
Pallavolo
Tennis
Pesca
Sci
Danza
Scacchi
Links
Scuole ed Enti
 


GLI STUDENTI INCONTRANO IL CONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO ED EMILIA WINE

Giovedì 28 marzo 2019 gli studenti del triennio dell'indirizzo tecnico agrario hanno partecipato ad una conferenza con esponenti del Consorzio parmigiano Reggiano ed Emilia Wine. Nella parte della mattinata dedicata al prodotto DOP per eccellenza del nostro territorio, il Parmigiano Reggiano, gli studenti dell'indirizzo Tecnico Agrario Produzione e Trasformazione hanno avuto l’occasione di approfondire la conoscenza di questo pregiato prodotto caseario conosciuto in tutto il mondo. A condurre la presentazione è stato il delegato del Consorzio Igino Morini. Al termine dell'incontro è stata organizzata una degustazione che ha confrontato una prodotto con una stagionatura di 24 mesi con un prodotto con una stagionatura di 72 mesi. La conferenza di Emilia Wine organizzata con la collaborazione del Giornale di Reggio, ha visto invece la partecipazione degli studenti dell'indirizzo Tecnico agrario Viticoltura ed enologia. Nell'occasione Davide Frascari, presidente di Emilia Wine ed ex studente dello Zanelli, supportato da Alessandro Giannini, responsabile amministrativo della cooperativa, ha illustrato agli studenti la struttura della società cooperativa e le strategie future rivolte ad raggiungere nuovi mercati per il settore del vino in Emilia Romagna, puntando soprattutto all’estero. Emilia Wine è la cantina a cui anche l'Azienda Agraria dello Zanelli conferisce la sua uva di vigneti antichi.

 

 

Dimensione carattere piccoloDimensione carattere medioDimensione carattere grande