Martedì 06 febbraio 2024 nell’aula magna dell’Istituto si è tenuto l’ultimo incontro del corso per assaggiatori di Parmigiano Reggiano. Al corso, della durata di 3 lezioni, hanno partecipato le ragazze e i ragazzi delle classi quinte del percorso Tecnico Agrario, acquisendo al termine il diploma di “Assaggiatori – Parmelier – ufficiali”. Gli incontri sono stati organizzati gratuitamente con la collaborazione della sezione di Reggio Emilia e con i tecnici e i responsabili del progetto Parmelier del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano,
con il quale la scuola ha, da qualche anno, intensificato i contatti e gli eventi. Grazie alle lezioni in itinere, ai tre incontri pomeridiani e alla partecipazione di tecnici esperti, gli studenti hanno approfondito gli aspetti produttivi, qualitativi e di tutela di questo importantissimo prodotto del territorio. Il confronto svolto mediante l’assaggio ha stimolato la curiosità degli studenti e li ha introdotti nel variegato mondo dell’analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano.